您现在的位置:首页 > 团委 > 学生资助

永兴一中“万绿奖学金”创始人 黄运喜先生来校召开受奖学生座谈会

点击数: 发布时间:2015-04-10

               永兴一中“万绿奖学金”创始人

黄运喜先生来校召开受奖学生座谈会

 

永兴县教育基金会2015年4月6日讯:

今天,云南万绿生物股份有限公司董事长、永兴一中“万绿奖学金”创始人黄运喜先生,利用清明节回家乡扫墓之机,抽时间来到母校永兴一中,向获得2015年上期万绿奖学金的15名同学颁发奖金7.5万元;同时召开历年来获得“万绿奖学金”的在校34名同学座谈会。新老校友欢聚一堂,情感交流,心声沟通,憧憬未来,其乐融融。

黄运喜先生1985年于永兴一中高中毕业,当年以该校文科第一名成绩上了清华、北大录取分数线,他却选择了吉林大学政治系专业深造,以实现他人生第一个梦从政“当官”。中央党校研究生毕业后,他被分配到外经贸部工作,28岁任副处长。2000年他被单位派往昆明市兼任云南万绿生物股份有限公司董事长兼总裁,中国芦荟专业委员会副主任。

2012年4月永兴一中百年校庆之际,黄运喜先生怀着一颗感恩的心,为了帮助母校品学兼优且家庭困难的学生顺利完成高中学业,激励莘莘学子刻苦学习,奋发向上,成为德才兼备、全面发展的社会有用之才,决定公司捐赠105万元,冠名永兴县教育基金会“永兴一中万绿奖学金”,奖励该校高一、高二、高三等三个年级每个年级每个学期评选出的品学兼优且家庭困难的前5名,共计15名学生,每生每期5000元。“永兴一中万绿奖学金”自2012年下期实施以来,累计奖励90人次,金额达45万元。其中已毕业的获奖21名学生中有7人考取“985”工程院校,14人考取“211”工程院校。今年在校获奖的16名高三学生中,连续获奖5次的1人,连续获奖4次的2人,连续获奖2次的4人。

黄运喜先生情系家乡,爱心助学的事迹,在永兴被传为佳话。受奖同学纷纷表示:我们将以黄运喜学长为榜样,带着他的深情厚谊,怀着一颗感恩的心,刻苦学习,实现自己美好的梦想,以回报母校,回报家乡,回报社会,回报关爱自己的人!

           黄运喜(后排从右至左八)与永兴一中每个学期荣获“万绿奖学金”的在校同学合影。  


收藏 打印 录入者:游畅
下一篇:返回列表