您现在的位置:首页 > 社团 > 便江文学 > 作文看台

爱无止境

作者:陈莉菊 点击数: 发布时间:2011-04-19
  远方的村庄静卧在安静的乡野,月光柔和地泻向轻哼着夜曲的溪流。在这里,女孩酣睡着。
  村庄坐落在不大的山林中,四处是承载着村民们希望的梯田,村前是一条蜿蜒的小路。春天,冰雪融化,小路散发着泥土的芳香;夏天,路边流水和鸟儿的合奏是她心中最动听的歌;秋天,微风拂过,送来缕缕稻香,像远处飘来的渺茫的歌声;冬天,白雪悄然给大地披上银装,虽说有时上天太过慈爱,赐予的雪太多,以至于村民不能享受夜间的灯火阑珊,但这便是真正的自然美呵!
  女孩徜徉在她的梦海里,她忽然看到那个令她难忘的夏季。那个夏季依旧是炙热的,再也没有多余的新 。暖风吹过,沙尘飞舞,      那一天,她的学校组织了“一对一”的活动,对一些学生进行帮助,女孩至今记着校门前“爱心浇灌幼苗,真情培养栋梁”的标语。这是一次怎样的活动。这是无数爱心人对贫困生的恩情,是爱的呼吁,是人间的温情!那飘扬在学校上空的五星红旗是贫困生一颗感恩的心,它们汇聚在一起,化成的是一股呼啦啦的感恩的风。这意味着什么?这意味着环境艰苦的人也能继续走下去,再苦再累也走下去,这是什么?这便是爱的力量,是一股伟大,无法用平凡的文字来表达的力量!这一天,女孩很兴奋,很感动。阳光照耀在她脸上,洋溢着的是怎样的一种幸福,她明白,这将会给他的父母减轻一些力所能及的负担
  女孩微笑着,爱学校嘱托,她将写一篇演讲稿向那些热心的爱心人士致以崇高的敬意女孩照做了,而她只能用平凡的言语来表达心中的谢意。心中千万般感恩竟无以言表。它已经超出了文字所能承载的极限。
  活动开始了,活动的地点是学校曾经的食堂,阳光透过 上的缝隙照射在有点阴湿的地板。而人的心早已经因这次活动而沸腾。到女孩演说的时候了,那一刻,全场一片寂静,破旧的礼堂里回荡着她那激情的感恩的言语,而心中那颗感恩的心却还是无法完全表达。女孩站在主席台上,近台的人可以清楚的看到她手上抖动的稿,而声音早已因这份感情而流畅无阻。活动真正的一项开始了。女孩回到了自己的座位上,那位主席台上的叔叔也缓缓下来了,女孩看了看叔叔,带着黑框眼镜,不是很高,脸上始终和谒地微笑着。叔叔伸手缓缓打开水瓶盖,请女孩喝水。接着了解了她家的情况,具体问的是什么,女孩大多忘却了一个词,她却永远记住了——加油!这是一个多么普通的词,可女孩却永远地记住了。短暂的几分钟过后,所有人都在教学楼前的大树前留影,那一刻深深的定格在女孩的脑海。她将永远铭记这改变她一生的一瞬。随着一辆小包车的离去,这一切的一切也已成为过去。女孩看着一切,向叔叔挥了挥手,直至消失在自己的视线。这以后,在每次女孩失意的时候,她总不忘叔叔和谒的微笑和一句“加油”。原来在无形中,这已经化成一股无尽的力量。
  女孩微笑着,翻过身去……。
 
收藏 打印 录入者:lxliunadmin
上一篇:青春絮语
下一篇:小 熊