您现在的位置:首页 > 总务处 > 总务处

永兴一中班级电子白板教学系统管理使用制度

来源:总务处 点击数: 发布时间:2013-12-10

 永兴一中班级电子白板教学系统管理使用制度

班级电子白板学系统是学校为推进课堂教学手段现化、加大课堂教学容量,提高教育教学质量所配备的重要设备师生均有管理、维护的责任和义务。为保证各班级电子白板教学系统的正常运行,充分发挥设备作用,提高设备利用率,经学校研究,特制订本管理办法:

一、班级电教设备管理的第一责任人是各班主任,负责班级电教设备的管理。

1、班主任每期开学一周内到信息中心领取本班教学系统讲台钥匙,期末经总务处、信息中心校产检查无误后将讲台钥匙交信息中心。

2、班主任应在班上确定一名责任心强的学生担任本班电教管理员,在通过信息中心培训后,代理班主任对本班的各类电教设备实施日常的管理、使用与登记。

3、班主任教育学生爱护电子白板设备,学生不得随便开启设备,不得用手触摸白板及投影机,白板上只能用专用笔或干净的手指书写,擦洗黑板时不得将水溅到电子白板上,确保电子白板投影书写面永远洁净如初。 

4、班主任教育学生注意防尘,扫地要先洒水,刷黑板动作要轻,及时清理黑板上的粉笔灰。粉笔和粉笔盒不得放在讲台上,以免灰尘污染相关设备。

5、班主任教育学生离开教室时及时关锁好门窗,节假日由学校安排人员负责设备的安全管理,严防电子白板设备被盗。

二、各科任老师在使用电子白板时不得随意卸载或安装使用软件,确实需要安装时可与信息中心联系安装。严禁私自改动电脑与投影机的设置参数。

、任课教师使用电子白板教学系统应在课前通知班级电教管理员,由班级电教管理员开启系统并准备好相关教具,使用完后由班级电教管理员关闭系统并收管好相关教具。

学校班级电子白板教学系统使用专用电源。学校午间休息、学生晚自习结束后统一关闭系统总电源。禁止学生将此专用电源进行他用。禁止任何人改接其它电源使用电子白板系统。

五、信息中心要定人定期做好班级电子白板教学系统计算机的防毒杀毒工作及各类软件维护工作,确保设备的正常运行

六、若因管理原因或其他人为原因造成班级电子白板教学系统设备损坏及丢失,除照价赔偿外,还应追究相关人员责任。

                                   永兴县第一中学

 

永兴一中班级信息化设备目录及价值一览表

序号

设备名称

单位

设备价值(单价:元)

1

短焦投影机

8400

2

电子白板

4200

3

联想电脑

3200

4

组合绿板

2000

5

钢制讲台

2000

6

书写笔及教鞭

60

7

中央控制器

800

8

实物展示台

1600

9

投影机吊架

400

10

电教单元

2400

11

电教单元遥控器

80

12

广播音箱

600

13

监控球机

2800

14

监控拾音器

100

 

合计

 

28640

 

收藏 打印 录入者:江辉兵