您现在的位置:首页 > 总务处 > 总务处

永兴县第一中学水电管理制度

来源:总务处 点击数: 发布时间:2013-12-10

 永兴县第一中学水电管理制度

 

为创建和谐校园、文明校园,节约资源,杜绝浪费,保障学校水电的正常供应。特制定永兴县第一中学水电管理制度:

一、校内住户用水用电

1、校内住户,其住房水电费原则上按表计量,水电费由总务处抄表结算公示。

2、住户对所居住的住房水、电表以内(含表)的管路、线路和设备有管理责任,其维修、维护住户自行负责。如因不当使用,引发了事故,由肇事住户全额赔偿损失。

3、住户用水、用电必须遵守国家规定的安全用水、用电等有关制度,爱护水、电设备,做到“不乱接”、“不乱装”、“不乱拆”。

4、经供电改造后的住户,其用电均由供电公司负责。住户水电表如无法读表(电力公司的表除外),则应及时告知总务处予以更换,其材料费由住户负责。

5、按时缴纳水电费。住户在接到学校催缴水电费通知后,务必在10个工作日内到总务处缴费。无故不缴水电费者,由总务处安排人员停止供应水电,其责任由住户负责。

6、严禁偷用水电的违法行为,违者学校将处以重罚,对举报属实者学校给予重奖。

二、办公场所用水用电

办公场所的照明及电气设备,要做到人走关电灯,下班关电脑、空调,其他电气设备在无人使用或监守的情况下要关闭电源。对违反规定的,给予相关责任人以通报批评。

三、学生用水用电

1、教室、寝室用水用电,学校秉着保障、节约、严管的原则进行管理。

2、教室、寝室用水用电。各班要教育学生节约用水用电,安排专人负责管理开关,杜绝“长流水”、“长明灯”现象,出现“长明灯”的每次扣班主任费5元。

3、学生故意破坏水电设备设施(开关、水龙头等),每发现一次,除赔偿外,再对其处以50元罚款。

四、管线及设备维修

1、水电工负责全校水电线路定期进行检查,对线路及管道等相关设备有故障的要及时进行维修。

2、学生在校期间,水电工要坚守岗位,在接到报修情况后,及时排除故障。小问题1-2小时内解决,大问题24小时内解决,重大问题上报学校并及时解决,否则予以通报批评。

3、遵守操作规程,水电工在工作中要做好自身防护安全,同时按技术规范要求进行管线、设备的安装、维护和检修,严禁敷衍塞责,马虎行事。

本制度从201391日起执行。

 

 

永兴县第一中学

2012.9

收藏 打印 录入者:江辉兵