您现在的位置:首页 > 总务处 > 总务处

2012年公共机构节能宣传周活动实施方案

来源:总务处 点击数: 发布时间:2013-12-10

 2012永兴县第一中学公共机构节能

宣传周宣传活动实施方案

 

 

  为进一步贯彻落实《公共机构节能办法》,依法推进公共机构节能,增强工作人员的节水意识,提高节能管理水平和能源利用效率,按照《永兴县2012年公共机构节能宣传周活动实施方案》的统一部署,结合我实际制定本方案。

  一、指导思想

  以科学发展观为指导,以《公共机构节能条例》和《省公共机构节能办法》为依据,以建设节约型机关为目标,宣传节约资源基本国策,紧紧围绕我公共机构节能工作,突出宣传节能法律法规和节约用水,总结和宣传节能成果、经验、增强我校全体师生员工的节水意识,提高节能管理水平和能源利用效率,加快节约型机关建设。

  二、活动主题

  这次宣传活动以上级公共机构节能宣传周确定的“珍惜生命之源,人人节水护水”为主题。当前我国水资源面临的形势十分严峻,水资源短缺、水污染严重、水生态环境恶化等问题日益突出,已成为制约经济社会可持续发展的主要瓶颈之一。公共机构节能作为全社会节能减排的重点领域,率先做好工作、发挥示范作用,对于引领全社会节水护水具有重要意义。

  三、宣传活动时间和地点

  2012年6月11日至17日开展全公共机构节能宣传周活动,其中6月11日为我校公共机构节能宣传周主题活动日和能源紧缺体验日。

  活动地点是我校整个校园及周边

  四、参加活动人员

  我校全体师生员工。

  五、宣传形式

  以宣传贯彻《节能办法》为主线,全面组织开展节能宣传和能源紧缺体验日活动。通过制作条幅、张贴宣传标语、多媒体播放、LED显示屏播放、班会等形式进行宣传,积极营造浓厚的节水氛围,切实提高我校全体师生的节能意识,引导全校师生自觉投入到节约型公共机构建设活动中来,促进全校可持续发展。

  六、宣传内容

  (一)开展形式多样的主题日活动。6月11日为全区公共机构节能宣传周活动日和能源紧缺体验日。我通过组织开展节水知识讲座、节约用水大家行等丰富多彩、形式多样的活动,深入开展水资源国情教育,大力营造珍惜爱护水资源、公共机构做表率的良好氛围。

  (二)开展能源紧缺体验日活动。6月11日,我校全体教职员工践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。主要领导以身作则,积极参加能源紧缺体验日活动,充分发挥带头作用,用实际行动为全社会节能减排做出表率。

  (三)制作宣传条幅和张贴宣传标语。

按照要求制作“大力普及节水型生活用水器具及用电设备”宣传条幅,并在水池旁及用电开关处张贴宣传标语,时刻提醒全校师生节约用水用电

 

2012.6.10

收藏 打印 录入者:江辉兵